jeanmi6055 Je me plais ici
Nombre de messages : 128 Age : 68 Localisation : Beauvais (60) Emploi/loisirs : placomusophile. Humeur : toujour cool
| Sujet: le hachi parmentier Jeu 20 Nov - 20:37 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée ou "reste de viande" ou du poissons si vous aimez - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - purée - fromage râpé
Préparation :
Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. Etaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner. Bonne appétit | |
|
nagafalli Je découvre le forum
Nombre de messages : 30 Age : 60 Localisation : crépy en valois Emploi/loisirs : Le plus beau métier du monde !! Humeur : Joyeuse
| Sujet: C'est pas des restes ça !!! Ven 28 Nov - 2:54 | |
| Bonsoir Jeanmi Alors si je peux me permettre, c'est purement une recette que tu nous donnes mais ça n'a rien à voir avec l'art d'accommoder les restes..... Moi mon hachis parmentier, en général je le fais avec des restes (quand y en a) de boeuf aux carottes, je hache ensemble carottes et viande, ensuite je fais une purée maison et je commence par une couche de viande ensuite une couche de purée, gruyère et morceaux de beurre et hop au four, le tour est joué Bien sur je rajoute de l'oignon et de l'ail avec la viande, et j'assaisonne le tout comme il se doit Bon appétit Nath - jeanmi6055 a écrit:
- Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée ou "reste de viande" ou du poissons si vous aimez - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - purée - fromage râpé
Préparation :
Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. Etaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner. Bonne appétit | |
|